「そば本来の味を引き出したい」そんな思いで蕎麦の実から手をかけ、鮮度を大切にします。

自家製石臼挽き粉を店主自ら打ちあげ、ダシは本枯節を使い、蕎麦の実を焙煎したお茶など、蕎麦に徹底的にこだわりました。

また蕎麦がなくなり次第、営業時間を変更させていただいておりますのでご了承ください。

蕎麦の旬は秋からです。

香り豊かな味わいをご賞味ください。

蕎麦の秋となりました
蕎麦通をうならせる新そばの味を
存分に御賞味ください

1.玄蕎麦

2.丸抜き蕎麦

3.当店石臼

4.製粉直後の蕎麦粉
当店が考える美味しい蕎麦とは、良い材料との出会いと、その材料の個性を引き出すための鮮度管理、製粉方法にあると考えております。その為に、当店において丁寧に石臼による製粉を行っております。出会った蕎麦の特徴を生かすことを大切にして、時には異産地をブレンドしながら個性ある蕎麦づくりを心がけ、お客様が蕎麦を口にしたとき、いっぱいに広がる、蕎麦本来の香り、甘み、そしてのどごしを堪能していただけるよう、日々励んでおります。
午前11時〜午後2時
午後5時〜午後8時
火曜日
(祝祭日の場合は翌日がお休みです)

 

 


TEL: 0586-51-9119
一宮市浅井町河端流24